Корзина
11 отзывов
Контакты
ЧП «МЕД-СВЕТ»
+38067591-63-39с 9 до 20
+38066144-58-99с 9 до 20
+38063932-13-57с 9 до 20
+38057755-50-12с 10 до 17
Самойлов Денис Петрович
УкраинаХарьковская областьХарьковпроспект Московский, 273, второй этаж ( выход на ст. метро "им.Масельского" в сторону завода "Южкабель")61007
Карта

Часто задаваемые вопросы

  • — Что такое бактерицидный (кварцевый) облучатель?

    Ответ:

    — Бактерицидный (кварцевый) облучатель — это полностью готовый к использованию прибор, составной частью которого является ультрафиолетовая (кварцевая или бактерицидная) лампа.

    Наша информация:

    С момента появления первых установок для обеззараживания воздуха с бактерицидными лампами прошло более 70 лет.

    Разные виды микроорганизмов обладают различной чувствительностью к воздействию УФ излучения, причем устойчивость бактерий определяется как и природой, так и фазой их развития. Наиболее чувствительны к воздействию УФ излучению бактерии, находящиеся в воздухе в капельной фазе, напротив, споровые формы бактерий чрезвычайно устойчивы к воздействию УФ излучения.

    С середины прошлого века бактерицидные установки уже повсеместно используются для обеззараживания воздуха помещений, лечебных учреждений, промышленных помещений, административных зданий, питьевой и минеральной воды, пищевых продуктов, тары и т. п.

    Наиболее массово в качестве источника бактерицидного излучения применяются ртутно-кварцевые лампы ДРТ 125, 240, 400, ДРТ 1000, ДРТ 2500. Достоинство этих ламп состоит в том, что они имеют при небольших габаритах большую единичную мощность, что позволяет уменьшить число ламп в помещении. В спектре лампа типа ДРТ присутствуют спектральные линии короче 200 нм, вызывающие интенсивное образование озона в воздухе.

    Озон — это нестойкий трехатомный кислород, обладающий обеззараживающими свойствами, способный активно уничтожать бактерии, обладает высокой эффективностью в отношении спор, цист, различных патогенных микробов, является сильным окислителем химических и других загрязняющих веществ. По своей реактивной способности озон занимает второе место, уступая только фтору. У озона высокая проникающая способность, и при этом он обладает мощным бактерицидным действием.

    Воздействие малыми дозами озона оказывает профилактическое и терапевтическое действие и активно используется в медицине. Лечебные свойства озона обусловлены его способностью улучшать кровообращение в тканях, стимулировать иммунную систему, улучшать функцию кровяных телец. Озон обладает противоопухолевым, бактерицидным и антивирусным действием. Не оказывает токсического воздействия на организм человека.

    Данные о воздействии озона в низких концентрациях на организм человека, свидетельствует о его положительном влиянии на функцию дыхания. Кондиционированный, деозонировнный воздух оказывает неблагоприятное влияние на человека. Таким образом, в микроконцентрации озон обеспечивает биологическую полноценность атмосферы обитаемых помещений.

    При использовании озона в лечебных целях или для обеззараживания помещений необходимо помнить правило Парацельса: превращение лекарства в яд зависит от дозы.

    Нужно отметить, что за прошедший период существенно обновился ассортимент бактерицидных ламп и облучательных приборов, созданы бактерицидные лампы, обеспечивающие большую бактерицидную отдачу на единицу мощности. Разработаны и выпускаются бактерицидные «безозоновые» лампы. У таких ламп за счет того, что колба изготовлена из специального стекла, значительно ограничен выход излучения озонообразующей линии 185 мм, что позволяет избежать переконцентрации озона.

    Наше предприятие предлагает 15 видов бактерицидных и 10 видов ртутно-кварцевых облучателей. Все ртутно-кварцевые и бактерицидные лампы и облучатели имеют Свидетельсво о государственной регистрации № 4713/2006 и прошли все необходимые испытания. Открытые бактерицидные облучатели выпускаются в исполнении: подвесные, переносные, передвижные в диапазоне мощности от 15 Вт до 180 Вт.

    Мы также предлагаем бактерицидные облучатели-рециркуляторы закрытого типа (в диапазоне мощности от 30 Вт до 150 Вт), принцип действия которых основан на обеззараживании прокачиваемого воздуха вдоль бактерицидных ламп низкого давления. При этом обеззараживание происходит внутри замкнутого пространства, что позволяет использовать рециркуляторы в присутствии людей, животных,

  • Возможно ли использование в домашних условиях одних кварцевых или бактерицидных (ультрафиолетовых) ламп без специальных светильников?

    • Нет. Использование бактерицидных или кварцевых ламп по прямому назначению возможно только в составе специальных светильников или приборов (кварцевых или бактерицидных облучателей). Если дома имеется подобный электротехнический прибор (кварцевый или бактерицидный облучатель), то возможно приобретение конкретно самой ультрафиолетовой лампы для последующей замены. Но при этом нужно учитывать, что кварцевую лампу ДРТ, в отличие от бактерицидной установить в прибор, в большинстве случаев, в домашних условиях невозможно, т. к. для этого требуются специальные знания и навыки. Операции по замене кварцевой лампе ДРТ можно произвести у нас. Стоимость установки 50 гр.
  • Вопрос: — В чем заключается отличие бактерицидной лампы (бактерицидного облучателя) от кварцевой лампы ( кварцевого облучателя)

    • Бактерицидная лампа (бактерицидный облучатель) — это прежде всего средство санитарно-противоэпидемической обработки помещений и наиболее эффективен при уничтожении стафилококков, стрептококков, энтерококков, кишечной и дифтерийной, туберкулезной палочки и др. Т. е. бактерицидная лампа особенно важна при сезонных эпидемиях многих инфекционных заболеваний.

    Кварцевая лампа (ртутно-кварцевый облучатель) — имеет большую мощность по сравнению с бактерицидной лампой ( в 2-20 раз), более широкий спектр излучения, другую длину волны УФ спектра. Все это позволяет успешно бороться не только с вышеперечисленными микроорганизмами, но и с вирусами, грибками, плесенью и др.

    Таким образом кварцевая лампа (ртутно-кварцевый облучатель) может не только эффективно обеззараживать помещение, но и использоваться как лечебное и профилактическое средство при ЛОР -заболеваниях, болезнях кожи, воспалении суставов, заживлении ран и ожогов, а также восполнении УФ-недостаточности (домашнего загара).

    Переносные кварцевые лампы (ртутно-кварцевые облучатели) более компактны по сравнению с бактерицидными лампами (бактерицидными облучателями).

    С ассортиментом и ценами на кварцевые лампы (ртутно-кварцевые облучатели) и бактерицидные лампы (бактерицидные облучатели) компании Мед-Свет вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта.